sábado, 20 de enero de 2018

Flan de turrón

Si os gusta el turrón o si os a sobrado mucho de Navidad, aquí tenéis una receta para comerlo de modo diferente.












Ingredientes:


  1. Media tableta de turrón blando 
  2. Medio litro de leche
  3. Tres huevos
  4. Tres cucharadas de azúcar para el caramelo
  5. Dos cucharadas de azúcar para el flan.











Modo de elaboración


Desmenuzar el turrón en un bol y mezclar bien con la leche, añadir si nos gusta más dulce dos cucharadas de azúcar y los tres huevos, batir con la batidora o con varillas hasta que quede una masa uniforme.
Hacer el caramelo en la flanera.









Poner tres cucharadas de azúcar en la flanera al fuego y esperar a que se dore bien pero que no se queme.



Distribuir bien por el fondo de la flanera.
Añadir la mezcla
Cerrar herméticamente con su tapa y poner en una olla a presión cubierta hasta la mitad por agua.
Cerrar la olla a presión y poner al fuego durante diez minutos.
Esperar a que se enfríe bien antes de abrir.
Sacar de la olla y dejar que se enfríe.
Una vez bien frío se saca de la flanera y a comer
Resulta delicioso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario